展望遂宁燃梦未来

来源:四川燃气 更新时间:2018-06-05 阅读:10

  • ——遂宁市城市燃气协会工作会议在四川华润万通燃气股份有限公司举行


         2018年5月7日下午4点,在四川华润万通燃气股份有限公司举行遂宁市城市燃气协会工作会议,参加会议的有四川华润万通燃气股份有限公司、四川川港燃气有限责任公司遂宁分公司、四川宏源燃气股份有限公司、蓬溪港华燃气有限公司、中石油大英燃气有限责任公司共计18人。
      此次燃气工作会议围绕党的十九大和四川省第十一次党代会精神,秉承“安全第一,优质服务,诚信经营”为核心。保持全市燃气行业继续安全、平稳发展,为遂宁市实体经济复苏,对符合条件的工业企业,多次降低燃气销售价格。会议对当下燃气企业面临的新局势,新挑战进行讨论。
      2017年开始,国家发展改革委员会下发《城镇管道燃气配气价格管理办法》各燃气单位对政策的理解各抒己见。明确燃气企业获利点为燃气配送环节,通过配气价格弥补成本并获得合理收益;在今后燃气价格改革中“特许经营”模式随着终端放开可能会有所变化,终端用户可以自由选择工程安装服务商和燃气供应商(销气企业)。安装业务也将是被大变革的业务,新的政策指出鼓励业务独立。 
      未来燃气价格走势,用户需自行在重庆交易中心通过线上交易获取天然气量,交易价格竞价产生。上游天然气门站价格变动可能比较频繁。燃气企业应建立居民气价上下游联动机制有利于及时疏导价格矛盾,顺应天然气价格市场化改革趋势。
      各燃气公司通过此次会议,促进企业的横向联系;协助政府主管部门进行行业管理,发挥政府主管部门与企业间联系的桥梁纽带作用,加速燃气事业的发展。提升行业管理和技术水平,充分发挥协会的桥梁纽带作用,促进了燃气事业持续健康发展。

  • 收藏】 【打印】 【关闭
    CopyRight (c)2015 dafabet娱乐场下载安装 蜀ICP备05018131号
    官方网址:www.tfgas.com 网站统计
    电话:028-85531269 传真:028-85599756 邮箱:scsrqxh@163.com 协会QQ群:24020461
    地址:四川省成都市人民南路四段36号综合楼三楼 邮编:610041