大山深处苗乡情燃气工程送温暖

来源:四川燃气 更新时间:2018-05-15 阅读:345

  • ——四川省兴文县天然气有限公司开展精准扶贫燃气工程


          “高高的大尖山上,有一个苗家村庄,以德为先”,这正是麒麟苗族乡的德应村,它位于兴文县麒麟苗族乡西北角,距宜宾市区115公里,辖6个村民小组319户1120人,共有精准识别贫困户64户213人。是兴文县重点扶贫村之一,也是我公司2018年乡镇燃气工程之一。
      2018年5月7日由兴文县住房和城镇管局党委书记曾维亮签头,携同县住房和城管局建管股股长陈一铭,四川省兴文天然气有限公司副总经理李健康,一行七人深入德应村开展燃气工程扶贫调研。

         调研小组首先沿管道预埋约8公里管线进行察看,指出施工期间应注意的安全问题,同时走房农户收集安装天然气的看法和建议,并针对天然气工程中遇到的情况进行了座谈,通过座谈交流形式,进一步了解该村面临的资金筹集困难和劳动不足等问题。
      会议要求,第一要把精准扶贫的工作要求按照中央、省、市、县的提出战略布署执行,必须以农户利益为基础,做好民生工程;第二要把“四个意识”的要求联系在扶贫工作中,为贫困山区的老百姓极发挥支部和党员模范带头作用;第三严格施工,保障质量,同时应配置专人监督工程进度和信息反馈。
      最后兴文公司副总经理李健康表态,一、认真把“坚决打赢脱贫攻坚战”做实、做牢、做细;二、施工前做好天然气用气宣传活动,鼓励村民进行管沟开挖的投工投劳工作;三、及时将此次座谈会的目的、要求及内容及时向公司上级巨能集团汇报,力争在天然气管道铺设费用、管沟开挖等费用方面给予一定的倾斜;四、以“不忘初心、牢记使命”为工作的使命感,一定把德应村扶贫燃气工程做成政府安心,村民放心的优质工程,让我们美丽的德应村早日成为兴文县“鱼跳荷塘,桃李芬芳”的脱贫新农村。


  • 收藏】 【打印】 【关闭
    CopyRight (c)2015 dafabet娱乐场下载安装 蜀ICP备05018131号
    官方网址:www.tfgas.com 网站统计
    电话:028-85531269 传真:028-85599756 邮箱:scsrqxh@163.com 协会QQ群:24020461
    地址:四川省成都市人民南路四段36号综合楼三楼 邮编:610041